Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Что такое франшиза простыми словами

Что такое франшиза

Очень сложные определения: франшиза, франчайзинг, паушальный взнос, роялти. Как в этом всем разобраться и понять? Определения в интернете не дают четкой картины. Рассмотрим на очень простых примерах.

Допустим, предприниматель Иван из Москвы создал работающий прибыльный бизнес. Он структурирован, технологичен, есть регламенты и стандарты, все работает как часы. Житель Воронежа Василий захотел такой же бизнес в своем городе. Иван готов рассказать Василию как все работает, передать свои стандарты, секреты и право пользоваться торговым знаком своей компании. За это Иван хочет получить вознаграждение. На основе этой истории, рассмотрим термины.

Термины понятным языком

Франшиза простыми словами – это упакованный бизнес и разрешение работать под конкретной раскрученной торговой маркой, брендом, который предприниматель продает. Под «франшизой» понимается большой комплекс элементов: технологии, торговые обозначения, фирменный стиль, структуры, рецепты и так далее.

Франчайзи – на примере, рассмотренном выше, в качестве франчайзи будет выступать Василий, который покупает права на бизнес. А франчайзером, согласно тому же примеру, будет Иван, основатель франшизы, который владеет брендом.

При совершении сделки, первый оплатит второму паушальный взнос – то есть разовую первоначальную плату за вход в сеть сразу после подписания договора о сотрудничестве.

Например! Стоимость франшизы популярного сервисного центра Педант.ру будет составлять от 590 тысяч рублей при покупке бизнеса в ряде городов России. А в Москве и Санкт-Петербурге – 990 тысяч рублей.

Роялти – это регулярный (как правило, ежемесячный) платеж, который бизнесмен платит основателю бренда за использование переданных ему элементов. В большинстве случаев это процент от продаж или оборота. Роялти сети сервисных центров Педант составляет 10%.

Просто и доступно: выгодна ли франшиза?

Есть ряд преимуществ, которые важно отметить:

  • Снижение рисков. Предпринимателя обучают ведению бизнеса, дают готовые инструкции, макеты, проекты и схемы действий. Это помогает снизить риск ошибок и заранее вскрывает подводные камни.

  • Более быстрое открытие. Благодаря тому, что процесс старта структурирован и отлажен, есть поддержка на первоначальном этапе.

  • Контроль качества от команды поддержки франчайзера. Контроль старших коллег позволяет более точно соблюдать нужные регламенты, что приводит к максимальному результату. Также поддержка позволяет более оперативно решить ту или иную проблему в бизнесе.

  • Повышенные возможности. Становясь частью франчайзинговой сети, вы получаете немало благ: низкую закупочную цену на товары и оборудование, доступ к базам надежных поставщиков, обновление технологий и инноваций. Делать все это за свой счет единоличному владельцу точки может быть очень дорого.

Простыми словами, франшиза – удобный и уникальный инструмент, благодаря которому можно получить большие перспективы. Он подходит тем, кто не готов строить свое дело с нуля, а предпочитает снизить риски и работать по налаженным бизнес-процессам, быстрее выходя на прибыль. Франшиза сервисного центра Педант.ру – отличный вариант с высоким уровнем поддержки от команды специалистов.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра