Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Как выбрать франшизу с минимальными вложениями

Франшиза с минимальными вложениями

Некоторые франшизы известных брендов стоят миллионы рублей. Но покупка франшизы необязательно связана с большими вложениями, есть франшизы с хорошей окупаемостью, паушальный взнос и инвестиции в которых не будут превышать 500 тыс рублей. Это более привлекательно для начинающих предпринимателей.

Франшиза с минимальными вложениями: что входит в сумму

Обратите внимание на следующие моменты, когда будете выбирать франшизу. В стоимость всегда включайте:

  • Паушальный взнос и роялти (стоимость франшизы и последующий ежемесячный взнос), прописанные в договоре.
  • Стоимость первоначальных инвестиций (аренда и ремонт помещения, приобретение оборудования и расходников, реклама, ФОТ).
  • Возможные риски: простой помещения, налоги, штрафы и прочее.

Также, чтобы понять, что вложения быстро окупятся – обратите внимание какая наценка возможна на товар или услугу, насколько продукт маржинален, существует ли конкуренция.

Выбор и анализ

Недорогие франшизы часто сопряжены с определенными рисками, поэтому важно тщательно проверить владельца. Изучите всю информацию: как долго существует компания, сколько точек уже открыто и в каких городах, какая прибыль у франчайзи. Тщательный анализ поможет выявить ненадежного франчайзера.

Анализируйте все и на каждом этапе сотрудничества. Изучайте конкурентов, поставщиков, читайте отзывы, спрашивайте у людей. Критическое мышление поможет сократить риски и избежать лишних трат.

Чем более подробно расписан бизнес-план – тем меньше риски. Подробная статистика, сформулированная концепция и план развития, пошагово расписанные действия – все это говорит в пользу надежного франчайзера, с которым можно иметь дело.

Выгодные направления

Ниже приведен список некоторых популярных направлений, в развитие которых можно инвестировать франчайзи с минимальным бюджетом.

  • Моментальный загар. Для франшизы требуется мини-студия и недорогое оборудование. Пакет расходных материалов - минимальный.
  • Лазерная или электроэпиляция. Требуется купить оборудование и арендовать помещение, приобрести расходные материалы и нанять администратора для ведения записи и социальных сетей.
  • Онлайн-курсы. Франшиза основана на проведении консультации специалистов через интернет.
  • Сервис мобильной зарядки для гаджетов. Аренда пауэрбанков набирает популярность. Услуга востребована у городского населения, точки продаж располагаются на остановках, в ТЦ и спортивных комплексах.
  • Сервисы по ремонту смартфонов, например – Pedant.ru. Вложения минимальны – от 490 тыс. рублей в зависимости от региона. Средняя прибыль в месяц в течение первого года составляет около 230 тыс. рублей.

Выводы

Даже при минимальных затратах работать по франшизе может быть выгодно. Главное тщательно проанализировать все факторы: репутацию, востребованность, риски. Большую роль играют и личные амбиции. Даже покупая франшизу с минимальными вложениями можно сделать из нее действительно востребованный и высоко прибыльный бизнес.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра