Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Как купить франшизу: пошаговая инструкция

Как купить франшизу

При покупке франшизы нужно учесть много нюансов. Чтобы не потерять деньги, учитывайте свои желания и возможности. Пошаговая инструкция подскажет, с чего начать, чтобы вложиться в прибыльное дело и продавать под эгидой успешного товарного знака.

Оценка собственных желаний

Мечтаете о кафе или парке развлечений? Помните, что бизнес требует полной отдачи. Выбирайте то, что действительно интересно. Клиенты любят ходить в места, где руководство делает все от души. Самоотдача помогает «не сгореть» на старте и подойти к кризису с оптимизмом.

Пример: вы любите технику и мечтаете помогать другим с ее ремонтом. Идеальный вариант - открытие франшизы сервисного центра. Например, как у Pedant.ru. Оцените условия франшизы, найдите средства, изучите проблемы и способы их решения. И вскоре будете наслаждаться развитием любимого дела, которое приносит доход от 200 000 рублей в месяц (именно такая средняя по России прибыль в первый год работы франчайзи).

Покупка франшизы: анализ рынка

Не все виды франшизы в условиях мегаполиса подходят для развития их в регионе. У каждого субъекта РФ есть свой рынок, конкуренция которого может быть нулевой или катастрофической. Учитывайте это, выбирая конкретное направление для своей франшизы.

Если мечтаете о конкретном бизнесе, но конкуренция в вашем городе слишком велика, попробуйте рассмотреть вариант с переездом в другие регионы или открытием схожей франшизы, но с новыми услугами и товарами.

Этап предполагает также поиск уже действующих предложений франчайзера в вашем регионе. Конкуренция под эгидой одного товарного знака еще более значимая, чем соревнования между брендами.

Оценка финансов

Расходы на франшизу — это не только те «400 000 без доплат!», что рекламирует франчайзер. В них входят:

  • налоговые платежи;
  • аренда;
  • заработная плата персоналу;
  • реклама;
  • услуги помощников - маркетологов, юристов, пиар-менеджеров;
  • средства на «раскрутку» бизнеса и выживание в кризисной ситуации.

И все это суммируется с обязательными взносами по франшизе (паушальный, роялти).

Помните, что окупаемость всегда индивидуальная. На нее влияют несколько факторов: товарный знак, успех бизнеса в других регионах, конкуренция, сезонность, покупательская способность, состояние рынка в стране и регионе. В среднем, можно заработать уже через 6-12 месяцев, если франшиза открыта в актуальной нише рынка, или через 2-3 года на рынке со средней конкуренцией.

Как купить франшизу: согласование условий

Когда условия франшизы устраивают, остается обсудить нюансы ведения бизнеса. Франчайзер обычно помогает с выбором помещения, оформлением бумаг, подбором консультационных специалистов. Не стесняйтесь задавать вопросы. Если на этапе оформления закрались сомнения в честности партнера, сделку лучше отложить до проверки информации.

Чтобы не быть обманутыми, наймите независимых финансовых экспертов, маркетологов и юристов. Они дадут непредвзятую оценку условий франшизы и рынку в целом, чтобы вы могли избежать договора с нечестным франчайзером, пытающимся продать инфобизнес без шанса на выживание.

Что нужно уточнить:

  • Расходы по франшизе.
  • Окупаемость, подтвержденную документально.
  • Контакты действующих точек.
  • Помощь со стороны франчайзера.
  • Запреты/ограничения/штрафы при развитии франшизы.
  • Условия расторжения договора.

Чтобы получить честную информацию, свяжитесь с действующими руководителями франшиз. Это позволит узнать всю правду об условиях развития бизнеса.

Смело пользуйтесь услугами профессионалов там, где не хватает опыта или знаний. Лучше заплатить за услуги юриста один раз, чем постоянно выплачивать франчайзеру комиссию или штрафы, не понимая тонкостей договора.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра