Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Как выбрать франшизу и начать свой бизнес

Как выбрать франшизу

Бизнес по франшизе рекламируют как противовес своему делу с нуля. Готовая модель развития, потенциальные поставщики, каналы привлечения клиентов — все то, с чем новички могут ошибиться, предлагается уже в готовом виде. Главное — найти такого франчайзера, который построил бизнес не на словах и графиках на сайте.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы нужно руководствоваться тремя факторами:

  • интерес к теме;
  • репутация франчайзера;
  • стоимость покупки франшизы и роялти.

Рекомендуется выбирать бизнес, который будет ближе всего к своим интересам. Из-за того, что вначале придется самому очень много работать и вручную контролировать все процессы, важно не перегореть. Интерес к своему делу важнее, чем высокие показатели дохода.

Репутация франчайзера стоит на втором месте. Из-за инфобизнесменов, которые вышли на рынок франшиз, у этого рынка испортилась репутация. Даже районная парикмахерская, которая еле отбивает стоимость аренды и с каждым месяцем увеличивает долги перед работниками, пытается продать свой бренд в других городах. Без знакомств внутри отрасли, лучше обращать внимание на репутацию проекта.

Стоимость и роялти — финансовые показатели, которые показывают интерес франчайзера. Отсутствие ежемесячных взносов говорит о том, что продавец не будет заинтересован в развитии проекта. Слишком большой показатель влияет на заработок. В итоге лучше найти золотую середину.

Pedant предлагает открытие сервисного центра по ремонту телефонов. Цена — от 590 до 990 тысяч рублей. 10% — роялти от дохода. Подтверждение репутации от РБК, Сбера и Государственных программ бизнеса.

Как выбрать франшизу: на что обратить внимание

При выборе франшизы нужно сначала определиться с нишей и доступными деньгами. После этого рекомендуется изучить информацию на сайте и попросить бизнес-план. Обычно, к каждому потенциальному покупателю прикрепляют менеджера, который будет отвечать на вопросы, рассказывать о рисках и прибылях. На этапе согласования документов, можно запросить отчетность.

Открытость информации — залог доверия. Менеджер должен давать контакты людей, которые уже приобрели готовый бизнес. Это помогает показать, какую прибыль приносит сотрудничество, потенциал и перспективы.

Pedant предлагает открытые данные о своих офисах и франчайзи. Потенциальный покупатель может приехать, поговорить с владельцем, узнать, как у него продвигаются дела и посмотреть на реальные цифры.

Рекомендуется обратить внимание на количество закрытых точек за последние 1-3 года. Показатель показывает тенденцию развития. Если франчайзер дает правильный бизнес-план, каналы привлечения клиентов и прозрачную схему заработка — точки закрываются редко. Если происходит наоборот — система не работает.

Выбор франшизы — это изучение рынка, предложений и сопоставление информации. Перед тем, как принять решение, лучше досконально изучить варианты, обсудить все с менеджером и сопоставить планы с финансовыми возможностями. Выбирать первый попавшийся вариант — значит потерять деньги и время.

Хотите получить бесплатный бизнес-план? Оставляйте заявку в форме ниже и мы отправим его вам на почту или в мессенджер.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра