Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Как я считала каждую вложенную в бизнес копейку и шла на дно: отзыв партнера

Отзыв франчайзи о франшизе педант

В 2019 году меня сократили на работе, выплатили «не выгулянные отпускные» и небольшую компенсацию, и я осталась с небольшой суммой на руках и поддержкой мужа. Работать в компании больше не хотелось, но денег было мало, нужно было решать, что делать. Тогда я посоветовалась с мужем, и мы приняли сложное совместное решение: вложиться в свое дело. Как это было и что из этого вышло – сейчас расскажу.

Что такое не везет и как делать не нужно?

Мы открыли небольшую точку в торговом центре, продавали чехлы и другие аксессуары для телефонов. Закупали товар в Китае, перепродавали тут. Склада не было, товара было не много, ассортимент маленький. Большая часть клиентов уходила в салоны сотовой связи или на ближайший рынок. Муж занимался закупками, а я маркетингом и бухгалтерией. Считали каждую копейку: всего вложили в бизнес около 500 тысяч рублей, но неделю за неделей я наблюдала, как мы идем на дно. Что именно было не так в нашем бизнесе:

  • Неправильно подобрали банк и много платили за обслуживание счета.
  • Мало средств выделяли на бюджет, практически ничего.
  • Не распределили обязанности с мужем, хватались за что придется, не нанимали сотрудников.
  • Редко обращались за помощью и никогда не брали консультации по бизнесу или продвижению. Я считала, что мы и сами справимся (спойлер: в итоге не справились).

В том, что у нас в итоге прогорел бизнес, виноваты только мы. Спустя несколько месяцев клиентов так и не прибавилось, ассортимент мы не рисковали увеличить, не хотели тратить деньги и вкладываться. Результат – мы просто закрылись.

Потратить еще миллион, чтобы разбогатеть

Мы закрылись, когда были на нуле. Денег оставалось не много, рискнуть второй раз было сложно. Но у нас оставалось место в аренде, и мы решили рискнуть. Взяли кредит и купили франшизу Pedant.ru. Муж отправился на обучение в Москву, я занималась вопросами продления аренды, искала новый банк, чтобы оптимизировать расходы, изучала маркетинг.

Какие результаты спустя год? Оказалось, что это было лучшее вложение и теперь я жалею только об одном – почему мы не сделали этот шаг раньше. Да, мы по-прежнему считаем каждый вложенный в дело рубль, но теперь это окупается. Я научилась делегировать, нанимать адекватных сотрудников. Спустя год наш островок в ТЦ пользуется популярностью, есть база постоянных клиентов, которые целенаправленно ходят только к нам. Теперь думаем по поводу открытия точки с отдельным входом. Так наш доход вырастет и еще спустя время, возможно, получится открыть еще один офис в нашем городе.

Если вы хотите знать, какой бизнес не прогорит, я отвечу – хорошая франшиза. Это ваша защита, безопасность и поддержка со всех сторон. Та помощь, которую нам оказал наш франчайзер – неоценима. Теперь мы не просто партнеры и часть успешной федеральной компании, но и просто счастливые люди с хорошим доходом.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра