Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Варианты недорогих, но прибыльных франшиз

Недорогие франшизы

Существуют ли недорогие франшизы? Конечно, да, начинающие предприниматели могут найти недорогие варианты с минимальным паушальным взносом и практически без инвестиций. Но важно помнить, что в большинстве случаев это может оказаться простым маркетинговым ходом. Любой бизнес требует стартовых вложений личных средств и времени. Не вложив ни копейки в собственное дело, на существенный доход можно не рассчитывать. Тем не менее, недорогие франшизы существуют.

Сколько стоят недорогие франшизы и где искать?

Спойлер: конкретных ответов нет, так как разброс по ценам слишком велик. Цена франшизы зависит от популярности бренда, его репутации, места открытия новой точки, проработанности бизнес-плана и качества поддержки франчайзи и множества других факторов.

Если вы интересуетесь недорогими франшизами – не стоит рассматривать крупные бренды, лучше обратить внимание на небольшие и перспективные компании. Эксперты рекомендуют провести анализ рынка – выяснить, какие товары/услуги более или менее распространены в вашем населенном пункте, чего не хватает и что будет пользоваться большим спросом у населения.

Из чего складывается цена?

Любая франшиза включает в себя 3 составляющих:

  • Бренд.

Под брендом подразумевается опыт и репутация компании на рынке, то, как компанию воспринимают потребители. Чем более раскрученный и знаменитый бренд – тем дороже будет взнос и роялти, больше инвестиций потребуется для открытия. Редко под франшизой понимается только передача права на бренд без конкретной бизнес-модели и контроля.

  • Бизнес-модель.

Покупая франшизу, вы покупаете и бизнес-модель, то есть поэтапное описание процессов компании, пошаговое руководство. Сюда входят и стандарты компании, которых необходимо придерживаться. В этой модели франчайзер прописывает как должно функционировать предприятие, за счет каких механизмов монетизируется и выходит на новые уровни. Соответственно, чем более подробно прописана стратегия и бизнес-план – тем дороже франшиза.

  • Контроль.

Что касается контроля – это один из важных этапов работы. Все, что следует из бизнес-модели, франчайзи должен выполнять, иначе будет оштрафован за невыполнение или игнорирование требований. Обычно, система штрафов при невыполнении тех или иных пунктов прописывается в договоре. Когда франчайзи в точности выполняет рекомендации и следует стандартам – это поддерживает образ целого бренда и не страдает репутация всей сети.

Вариант недорогой, но прибыльной франшизы

Pedant.ru считается прибыльной франшизой с быстрой окупаемостью. Ее стоимость от 590 тысяч рублей (при открытии в регионах) до 990 тысяч рублей (при открытии в Москве или Санкт-Петербурге). Франчайзер говорит о прибыли в 300 тысяч рублей в месяц (в зависимости от региона) – это можно проверить, самостоятельно связавшись с франчайзи в любом из 122 городов присутствия по России.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра