Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

ООО или ИП: что лучше открыть для своего бизнеса?

ООО или ИП

Каждый предприниматель перед началом дела озадачивается вопросом: «ООО или ИП - что лучше открыть для своего бизнеса?» Указанные форматы выгодны в зависимости от направлений деятельности. И у них есть свои плюсы и минусы.

Открытие ИП: особенности

Чтобы открыть ИП, достаточно подать документы с указанием своего бизнеса через «Госуслуги» или МФЦ. При соответствии представленных бумаг образцам регистрация предпринимателя возможна в течение суток.

Плюсы открытия ИП:

  • минимум документов - заявление о регистрации, копия паспорта, чек об уплате пошлины (800 рублей);

  • отсутствует уставной капитал и сам устав;

  • низкие тарифы на обязательные взносы.

Даже если бизнес не пошел, процедура закрытия у индивидуального предпринимателя занимает не более суток. В этом тоже его преимущество.

Из минусов можно отметить ограниченное количество видов деятельности. Но зато ИП является сам хозяином своего бизнеса, и под эгидой налогового статуса скрывается физическое лицо. Вдобавок бухучета у предпринимателей нет. Это удобно, когда вести бизнес несложно, потому что нанято немного сотрудников с прозрачным начислением зарплаты.

Несмотря на то, что ИП - это частные предприниматели, они могут открывать бизнес по франшизе. Например, сервисный центр по ремонту смартфонов под брендом Pedant.ru. Для ведения своего дела нужно лишь зарегистрироваться в качестве предпринимателя, уплатить обязательный для франчайзи паушальный взнос. Все остальное берет на себя владелец бренда: обучение, помощь в открытии и запуске точки в вашем городе.

ООО: в чем особенности статуса?

Если бизнес стал развиваться стремительнее, чем предполагают условия ИП, можно перейти на новый статус и оформить ООО. Он свидетельствует о том, что зарегистрированный бренд и компания - официальная организация. Вдобавок ООО открывают в случаях, когда владеть бизнесом хотят несколько человек. Например, близкие друзья или родственники.

Плюсы открытия ООО:

  • широкий список видов деятельности, доступных для направления организации;

  • нет «потолка доходов», как у ИП;

  • можно регистрироваться вместе с партнером или же пригласить новых инвесторов после создания организации.

Минусы у общества с ограниченной ответственностью тоже присутствуют. Открывать бизнес в статусе ООО на уровне бюрократии сложнее. Требуется большее количество документов - например, устав, а также обязательный капитал. Но размер его вполне лояльный - от 10 000 рублей. Поэтому открыть ООО можно и без больших накоплений.

Проверка документов после подачи заявления на ООО осуществляется дольше. Закрывать статус придется не менее 4 месяцев. Но зато такой формат выгоден тем, кто хочет иметь собственную большую компанию. Так что же лучше — ООО или ИП? Однозначного ответа нет, нужно выбирать то, что больше всего вам самим.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра