Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз
Франшиза > Все статьи >

Оправдан ли риск: как я купил франшизу на последние деньги

Оправдан ли риск: как я купил франшизу на последние деньги

Отзыв партнера Педант

Работать на себя – мечта моего детства и юности. В своих мечтах молодости я всегда представлял, как я выхожу из мерседеса, в черном костюме, дорогих часах, иду в дорогой ресторан. Вокруг атрибуты роскоши. Почти все это я могу себе позволить сейчас, но только благодаря тому, что не побоялся рискнуть и доверился партнеру Pedant.ru.

В 2020 году я занимался перепродажей и починкой ноутбуков у себя дома. Был небольшой домашний неофициальный сервис. Приходили знакомые, друзья, была своя небольшая клиентская база. Но основной доход приносила продажа техники из-за границы. Такой работой я скопил почти миллион рублей. К концу 20-го года я узнал о франшизе сети Педант. Чтобы изучить что к чему у меня ушло пару дней. Связался с менеджерами, расспросил все. Но понимал, что покупка франшизы отнимет все мои накопления. Был выбор – вложиться в свое дело (закупить оборудования для ремонта, снять помещение), привезти еще техники из Европы, чтобы продать тут или купить франшизу. Это были все мои деньги. И я рискнул.

Начало работы и первые опасения

Отдал все, чтобы купить франшизу и поехать в Москву на очное обучение. Уже там я подумал, что мне понадобится помощь. Объем знаний был таким огромным, я понимал, что в одиночку не справлюсь и мне нужно делегировать дела.

Я смог открыть точку через 35 дней после покупки франшизы. Официальное открытие было красивым – новый офис, обставленный фирменной мебелью, все в фирменном стиле. Первые клиенты были сразу в тот же день. Место выбрано удачно, хороший клиентопоток. Люди приходили потому, что уже знали этот бренд. И все это (место, бренд, маркетинг) – благодаря работе команды Педанта.

Из первых страхов и сложностей – найм людей. Как оказалось, найти хороших специалистов сложно. Тут очень помогла поддержка Педанта и их база знаний.

Что имею на момент сейчас

Сегодня я занимаюсь только операционной деятельностью и управлением. В этом мне помогает мой помощник (он же стоит на приемке заказов) и база CRM от Педанта, благодаря которой я вижу всю отчетность и все финансовые и клиентские движения по каждому заказу. У нас все автоматизировано, не нужно ничего записывать и считать вручную – все делается в ноутбуке, а я лишь слежу за отчетностью, занимаюсь аналитикой.

На операционную прибыль мы вышли через 1,5 месяца. Первые деньги я получил уже через 3, в честь этого выдал сотрудникам премии. У меня 3 сотрудника – 2 инженера, которые работают по сменному графику и мой помощник, который каждый день на точке, занимается приемкой заказов и помогает мне решать разные задачи. Я обычно приезжаю 1 раз в неделю, не чаще.

Такие процессы получилось выстроить благодаря Педант, сам бы я вряд ли справился. Мой отзыв об этой франшизе – самый хороший. Доход в сотню тысяч в месяц – вполне устраивает меня на данном этапе жизни. Дальше – больше.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Оставить комментарий



Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра