Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Ошибки бизнесменов при покупке и запуске франшизы

ошибки бизнесменов

Покупка франшизы позволяет приобрести готовый бизнес, который предлагает компания с ярким брендом и большим опытом в коммерции. Но многие бизнесмены допускают обидные ошибки на первых этапах своей деятельности, не вникая в нюансы работы. Это приводит к плачевным последствиям, вплоть до необходимости закрытия своего дела.

Чтобы избежать неудачи на первых этапах покупки и запуска франшизы, стоит знать об основных ошибках, которые допускают бизнесмены, выбравшие эту нишу для развития своей деятельности.

Просчеты при выборе отрасли

Основной минус начинающих франчайзи - выбор дела, которое в условиях их населенного пункта или сезонности не будет приносить регулярный доход. Пример такой ошибки в бизнесе - желание продавать шубы в городе курорте. Какой бы ни была привлекательной отрасль для франчайзи, нужно учитывать, а будет ли постоянный спрос у покупателей на предлагаемые товары и услуги в конкретном городе.

Прочие примеры неудачных вариантов:

  • доставка товаров из супермаркета для деревень и сел;

  • гипермаркет с рыболовными снастями вдали от водных ресурсов;

  • услуги такси в горной местности.

Конечно, есть сезонные виды бизнеса, которые за короткий промежуток времени приносят доход. Но в такой ситуации бизнесмен понимает свои риски. Он должен активно продвигать товары в период оптимальной востребованности. Но если изначально отрасль не соответствует локации, в которой будет находиться бизнес франчайзи, вряд ли он будет успешным.

ошибки бизнесменов

Нежелание вникать в суть бизнеса

Франчайзинг значительно упрощает развитие своего дела. Но это не означает, что приобретение франшизы автоматически делает ее владельца профессионалом. Если он далек от отрасли, франшизу которой приобрел, рекомендуется постоянно развиваться в этом направлении. Если этого не делать, в скором времени даже самый перспективный бизнес может «лопнуть» из-за некомпетентности его управленца.

Ошибки бизнесмена, который выбрал далекую от своего понимания отрасль франшизы, в процессе деятельности неизбежны. Но те, кто не сдается и активно изучает новое направление, смогут избежать критических ситуаций и наладить свое успешное дело.

Отсутствие компетентного персонала

Любое бизнес во франшизе не обходится без найма работников. Они - основа самого дела, потому что на уровне квалификации, ответственности и самоотдачи порой строится вся деятельность бизнесмена.

Распространенная ошибка начинающих франчайзи - найм некомпетентных, но низкооплачиваемых работников. В некоторых видах деятельности, например, франшизе Pedant.ru, которая предлагает партнерство в области сервисных центров, такая ошибка является критической.

В популярных направлениях бизнеса, требующих качественный подход к отбору персонала, от квалификации работников зависит все. Если нанимать сотрудников, которые не хотят работать и не имеют соответствующих навыков, можно забыть об успехе в новом виде деятельности.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра