Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Отзыв о франшизе Pedant.ru

Отзыв нашего франчайзи

Историю о работе с франшизой Педант могу рассказывать долго, готовился тщательно, узнал миллион нюансов, все самостоятельно продумывал без помощников. Но тезисно расскажу про все этапы: как стартовали, какие были сложности и как пришли к стабильности и прибыли.

О старте бизнеса

Про Pedant впервые узнал в качестве их клиента, тогда был по делам в Ярославле, уронил телефон дисплеем на асфальт и зашел в сервис заменить экран. Удивился качеству обслуживания, скорости работы и цене. Подумал, что классно, чтобы все работали так. Через неделю наткнулся на рекламу их франшизы. Такие вот неслучайные случайности.

Изучению посвятил 2 недели, советовался с друзьями. Один друг стал моим партнером, согласился разделить инвестиции 50/50. Вместе поехали в Москву на обучение, еще 2 недели учили матчасть. Помещение не искали, у друга было свое агентство юридических консультаций, которое он закрыл месяц назад, там и открывались. Франчайзер предоставил всю мебель, диванчик для клиентов, стойку, набор оборудования, вывески, штендер, много всего. Практически не было трат на этом этапе. Открылись в начале сентября 2020 года.

Сложности работы и как справлялись

Было несколько сложных моментов, но из всего выходили победителями.

  • Страх поражения. Это не совсем сложность, но это важно сказать. Я боялся, что провалим дело, что могут быть проблемы, что не получится и люди вокруг будут осуждать. Но все это снялось на 50% после слета в Москве, когда мы учились 2 недели, а остальной страх уходит со временем и действиями.

  • Поиск сотрудников. У нас относительно небольшой город, многие уезжают в Москву на заработки. Первое время были трудности со сложными ремонтами, не хватало опыта. Были парни, которые выходили и сливались через неделю. Адекватного инженера нашли спустя месяц с открытия, хотя искать начали еще до открытия.

Прибыль с Pedant.ru

На открытие мы с другом потратили порядка 800 тыс. рублей. Это паушальный взнос, то есть стоимость самой франшизы и нюансы на старте – ИП, закупка комплектующих, интернет, камеры и по мелочи оборудование офиса. Повезло, что не нужно было тратить на аренду. Трафик идет без нашего участия в большей степени, в рекламу не вкладываемся практически.

Первые 2 месяца были убыточными, третий принес первую небольшую прибыль – около 75 тысяч. Дальше стабильно выше, хватало на все расходы и заработать на хлеб с маслом и даже больше. По итогу – рад, что именно Pedant.ru выбрал и открыл франшизу этого бренда.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра