Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Отзыв партнера: "Начинал учителем в обычной школе, а сейчас - бизнесмен"

Отзыв франчайзи Педант

Это может звучать как очередная история успеха, но это так и есть. Мой старт – школа, я был учителем начальных классов, отработал 3 года после университета, обожал детей и технику. Зарплата в школе оставляла желать лучшего, а репетиторством я не занимался, не имел достаточной базы по какому-либо предмету. К 26 годам понял, что пора открывать свое дело и становиться серьезнее. Так начался мой путь к нормальному заработку и своему делу. Путь тернистый, сложный, сопровождался большими долгами, но расскажу все как есть, даже про неудачи.

Открытие кофейни, крах и большие долги

К 26 годам несмотря на то, что доход был небольшой, я скопил 250 тысяч рублей. Часть из этих денег были подарками родителей, копил еще со школы. Этого хватало впритык на открытие маленькой кофейни рядом со школой. Маленькое холодное помещение, минимальное оборудование, самые дешевые ингредиенты – все, что я мог. Основная аудитория – школьники и студенты ближайшего педагогического университета, в котором я учился. Аудитория не особо платежеспособная, молодая. Опыта в бизнесе не было совсем, только статьи из интернета и советы ближайших родственников, которые «хотели как лучше». Часть денег ушла на аренду комнатушки, закупку оборудования и стартового набора мебели и расходников. Я же и был единственным сотрудником и руководителем своей кофейни.

Так меня хватило ровно на 3 месяца и понимая, что я серьезно ухожу из месяца в месяц в минус по деньгам, я закрылся. Остался со своим оборудованием, которое в итоге принес домой и продал. И заработал страх начинать новое дело, апатию и неуверенность в своих силах. Выбраться из этого было сложно.

Этап восстановления – как у меня получилось

Тому, что у меня вообще что-то получилось, поспособствовал мой друг и партнер по бизнесу. У него были деньги, и он хотел купить франшизу. Я собрал остатки своих сбережений, влез в долги, и мы 50/50 вложились в покупку франшизы сервисного центра Pedant.ru. Мой отзыв о франшизе будет, конечно, положительным, ведь благодаря ей я избавился от своих страхов, комплексов и стал предпринимателем.

Самое сложное было – поверить в себя и начать сначала. Беря деньги у родных, я понимал, что если сейчас снова прогорю, то придется вернуться в школу и еще много лет я буду возвращать долги с минимальной зарплаты. Начинать бизнес в третий раз – не решусь никогда. Но франшиза Педант, отзыв о которой я сейчас пишу, дала мне уверенность, что даже если я уйду из партнерства по франшизе – у меня теперь есть достаточно сил, знания и опыта, чтобы свернуть горы.

Сейчас мы владеем двумя сервисными центрами с отдельным входом в разных концах города, 5 сотрудников, все официально и «в белую». Школа и кофейня, это чудесный опыт, которому я благодарен. Но если и открывать бизнес – то только по проверенной франшизе, у которой есть многолетний опыт ведения бизнеса.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра