Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Паушальная франшиза — это что?

Паушальная франшиза

Разобраться в терминах не сложно, некоторые стоит просто запомнить. Под «паушальной франшизой» понимают франшизу с разовым взносом, который предприниматель (франчайзи) оплачивает франчайзеру, т.е. владельцу бренда. Как правило, это конкретная сумма, зафиксированная в договоре.

В законодательных актах РФ нет такого термина, а взаимоотношения между партнерами регламентирует исключительно заключенный договор. Он гласит, что за определенную сумму (тот самый паушальный взнос) правообладатель бренда позволяет конкретному предпринимателю осуществлять предпринимательскую деятельность под его раскрученным товарным знаком (информация об этом фиксируется в Роспатенте).

Паушальный взнос и сама франшиза предполагают не только саму возможность работать под зарекомендовавшим себя брендом. Вместе с этим, франчайзер передает технологию производства (если это товары), инструкции для работы, которые необходимо соблюдать, стратегию развития, рабочее оборудование и требования к нему и другие стандарты. Это нужно для того, чтобы качество продукта и сервиса было одинаково высоким в каждой точке, действующей под данной торговой маркой.

Гарантии для покупателя

В некоторых случаях средства паушального взноса возможно вернуть назад. Это возможно только в ситуации, при которой франчайзером не было передано покупателю официальное право для использования торговой марки или товарного знака. Такие форс-мажоры обязательно прописываются в договоре. Компенсация также возможна при отсутствии регистрации франшизы в федеральной базе Роспатента. В данном случае покупатель имеет полное право обратиться к продавцу с просьбой о возвращении ошибочного платежа.

Пример: при покупке франшизы сервисного центра Pedant, покупатель получает гарантию возврата средств, если дело «не пошло». Подразумевается полный возврат паушального взноса, даже если отказ произошел после открытия. Все нюансы прописываются в договоре – важно внимательно его изучить. Компания дает такую гарантию, так как возможность отказа практически минимальна – все предприниматели быстро выходят на прибыль.

Факторы, влияющие на стоимость паушальной франшизы

Цена франшиз зависит не только от раскрученности имени и места открытия новой точки. Она зависит и от того, что включено в пакет франшизы. Вот некоторые позиции, которые могут быть туда включены:

  • актуализация и обновление технологических стандартов;
  • чек-листы, инструкции, стандартизация для работы внутренних сотрудников;
  • актуальный и эффективный бизнес-план;
  • создание официального сайта и аккаунтов в соц. сетях;
  • разработанная стратегия, рекомендации по продвижению и организации маркетинга;
  • производственное оборудование.

Если выбрать надежного партнера, такого как Pedant.ru – вероятность быстрой окупаемости высока. Паушальный взнос этой компании составляет от 590 тыс. рублей (для регионов со скидкой).

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра