Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Прогорел бизнес: как начать с нуля

Прогорел бизнес

По статистике, 95% стартапов в России закрывается в течение 1 года. Только 3,4% живут дольше 3 лет. Среди причин выделяют отсутствие помощи государства и повышенная склонность к риску у начинающих бизнесменов. Некоторые предприниматели тратят десятки попыток, чтобы найти прибыльное дело. Если бизнес прогорел — это повод проанализировать ошибки и начать заново.

Прогорел бизнес: как начать с нуля

Начинающие бизнесмены, когда открывают свое дело, стараются побыстрее стартовать. Идея кажется оригинальной, рынок доступным, а возможности безграничными. Когда ИП или ООО закрывается, наступает период депрессии и тогда возможны два варианта развития событий: проанализировать свои ошибки или отказаться от предпринимательства.

  • Первое, на чем нужно сконцентрироваться — всегда есть вероятность закрытия. Можно не учесть кризисную ситуацию, недооценить конкурентов или переоценить емкость рынка.

Франшиза сервисного центра по ремонту телефонов Pedant увеличила количество своих точек в 2 раза за 2 года.

  • После закрытия бизнеса нужно искать новую нишу. Нежелательно запускать проект в той же сфере. Лучше свежим взглядом посмотреть на другие отрасли, чтобы потом вернуться к первоначальной идее, имея за плечами уже один-два успешно запущенных проекта.
  • Нанять эксперта: это может быть кризисный консультант, специалист по оптимизации бизнес-процессов или коуч – зависит от того, какие были слабые места в вашем деле. Экспертное мнение и поддержка со стороны дадут гораздо больше возможностей.

Как повысить шансы на успех

Чтобы повысить шансы на повторный успех бизнеса, можно пойти двумя путями: найти еще одну интересную идею и проанализировать рынок или купить франшизу. Новичкам рекомендуется второй вариант, особенно, если первый проект закрылся из-за недостаточной квалификации или сложной экономической ситуации.

Франчайзер предлагает готовую бизнес-модель. Пошаговый план, по которому нужно идти к расширению, привлечению клиентов и заработку. Это избавляет от поиска новых поставщиков, каналов рекламы и облегчает работу на первых порах. Часть прибыли за полное сопровождение проекта — справедливая цена.

Главное — выбрать франчайзера с репутацией, положительными отзывами и реальными результатами. На этапе согласования, менеджер должен предоставить все документы и отчеты, дать контакты других партнеров и объяснить, как придется работать.

Франшиза Pedant подходит для тех, кто хочет заниматься бизнесом по ремонту мобильных телефонов. Начальные затраты — от 590 до 990 тысяч рублей. Роялти — 10%.

Имея опыт работы по франшизе, потом можно будет запускать свои проекты на основе полученных навыков. Вероятность рисков снижается, а сроки окупаемости сокращаются примерно в 3 раза. Такой подход может вернуть мотивацию после того, как бизнес прогорел и показать, что прибыльные проекты тоже можно запустить с нуля.

Хотите получить бизнес-план по франшизе? Оставляйте заявку на получение ниже и мы отправим его удобным для вас способом.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра