Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Работа по франшизе – что это?

Работа по франшизе

В российском законодательстве нет слова «франчайзинг» и соответственно официально нет договора франчайзинга, в отличие от зарубежного опыта, где есть понятия franchise agreement. Возможно поэтому многие слышали, но не до конца понимают: работа по франшизе что это?

Франчайзинг в России процветает и по данным сайта franshiza.ru в нашей стране насчитывается 3095 франшиз (на начало 2022 года). 

Работа по франшизе: как происходит покупка

Как правило, у нас заключаются договоры коммерческой концессии или лицензионный договор. Первый наиболее полно отражает суть франчайзинга – передачи прав на использование успешной бизнес-модели на определенный срок за вознаграждение.  

Франчайзер (компания, которая уже обладает опытом и проработанным бизнес-планом) передает свои знания, наработки франчайзи (предпринимателю, который покупает право работать под брендом успешного наставника и получать с этого прибыль).

Франчайзи получает готовый бизнес, в котором уже спрогнозированы сроки окупаемости и известны средние выручки. Это стабильность и отличный вариант минимизировать риски, даже начиная без опыта. 

Каковы же условия работы по франшизе? Оплата франшизы включает в себя единоразовый паушальный взнос, который идет на обучение, открытие и другие сопутствующие траты и затем ежемесячное роялти (процент с выручки или определенная сумма). Роялти не просто «налог», эти оплаты гарантируют постоянную поддержку и помощь франчайзера.  

Соглашаясь вести бизнес по франшизе, вы обязаны соблюдать регламенты компании. Оказание услуг, коммуникация с клиентами, требования к стандартам работы – правила не должны быть нарушены, иначе это может привести к разрыву контракта. Нужно понимать, что все требования созданы не случайно, а на основе успешного опыта франчайзера. В совокупности следование стандартам приводит франчайзи к прибыли.    

О франшизе Pedant.ru

Федеральная сеть мастерских по ремонту смартфонов Pedant.ru так же имеет свои стандарты и 9-летний опыт развития. В 122 городах России работает 447 отделений. Это одна из немногих франшиз, которая ведет своих франчайзи даже без опыта до полноценных опытных управленцев. 

В покупку входит:

  • очное обучение со сдачей экзамена (блок инженера, менеджера и особый упор на управление сервисным центром);
  • оборудование и мебель;
  • открытие точки «под ключ» (начиная с поиска идеального помещения и до первого торжественного рабочего дня);
  • конкретные инструкции по ведению своего дела;
  • поток клиентов;
  • помощь в бухгалтерии, налогах, подборе сотрудников и юридических темам;
  • отработанная система управления точки в целом, а также персоналом и закупками;
  • проверенная база поставщиков;
  • сопровождение по любым вопросам в течение всей работы сервиса;

Рекламой и продвижением маркетологи Педанта занимаются ежедневно и прорабатывают стратегию для каждого города и точки отдельно. Франчайзи сосредоточены только на поддержании высокой квалификации работы центра. Отдел оценки качества Pedant.ru связывается с клиентами и узнает мнение об услугах, общении и посещении сервиса в целом. Репутация очень важна для компании, поэтому команда готова помогать франчайзи во всем, чтобы те оказывали качественные услуги и уверенно управляли своим коллективом.

Самое интересное для будущих предпринимателей – это прибыль и сроки ее получения. У Pedant все посчитано и средние цифры, которые могут меняться в зависимости от города, известны. Выход на окупаемость – 3-6 месяцев, через 1-2 месяца точки начинают работать в плюс. Средняя выручка 750 000, средняя прибыль 250 000. 

Оставьте заявку в форме внизу и мы отправим вам бесплатный бизнес-план.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра