Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Развеиваем ваши сомнения при покупке франшизы

Сомнения при покупке франшизы

Франшиза задумывалась как продажа готового бизнес-решения и заработка за счет дохода франчайзи. Так развивались фастфуд и ритейл, пока на рынок не пришли инфобизнесмены и откровенные мошенники. Теперь к франшизам появилось очень много вопросов и недоверия, которые нормальным компаниям приходится закрывать.

Что такое франшиза

Ответы на вопрос: “Что такое франшиза?” можно разделить на две группы. Одни говорят, что это покупка готового бизнеса, а другие — возможность вести дела от лица компании. Оба ответа частично верные, но тут есть подводные камни.

Франшиза — это право вести бизнес под чужим товарным знаком. Владелец компании передает другим людям свою бизнес-модель, наработки и позволяет вести дела по отработанной схеме.

Обычно, продажа франшизы включает в себя:

  • составление персонального бизнес-плана;
  • обучение руководителя и ключевых кадров;
  • помощь в составлении рекламных материалов;
  • контроль за качеством продукции и соблюдением корпоративных принципов;
  • консультации на всех этапах: от заключения договора на покупку франшизы до запуска рекламных кампаний.

Покупка прав на товарный знак позволяет запускаться под уже знакомым брендом. Это может сэкономить 3-4 месяца на раскрутку, а бизнес-модель дает примерное представление о том, как нужно двигаться, чтобы выйти на окупаемость и высокий оборот.

Франшиза Pedant предлагает своим франчайзи купить товарный знак, пройти обучение и получить отработанную схему привлечения клиентов. Главный офис разрабатывает весь маркетинг, что позволяет сосредоточиться только на качестве услуг.

Франшиза — это дорого

Существует такое мнение, что покупать франшизу слишком дорого. Проще и дешевле открыть собственный бизнес, найти своих поставщиков, материалы и оборудование. С одной стороны — так и есть, ведь никто не будет контролировать качество, не даст контакты проверенных, хоть и более дорогих партнеров. С другой стороны, если не знать, к кому обращаться, запросто можно купить что-то совсем не то.

В стоимость франшизы в основном закладываются расходы на открытие бизнеса. Основной доход владелец товарного знака получает с роялти, часть из которого обычно уходит на маркетинг и развитие сети в целом, что приносит выгоду каждому франчайзи.

Pedant предлагает открыть точку по ремонту телефонов за 590-990 тысяч рублей. За эти деньги можно найти какой-нибудь островок для аренды, купить оборудование и зазывать клиентов через Avito. При покупке франшизы, за эти деньги предлагается полное оборудование рабочего места, рекламная компания и выход на окупаемость уже через 6 месяцев.

Покупка франшизы у надежного бизнесмена — экономия времени и денег. Особенно для новичков, у которых нет опыта работы на рынке. Главное — не выбрать очередного инфобизнесмена, который продает воздух вместо бренда.
 

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра