Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

С какого бизнеса начать свое дело?

С какого бизнеса начать свое дело

При выборе направления для бизнеса важно учитывать ряд факторов. Есть много вариантов, с какого бизнеса начать свое дело. Главное - учитывать имеющийся бюджет и выбирать среду, заниматься которой не надоест даже через десятки лет.

Популярные направления для бизнеса

Начинать свое дело никогда не поздно. Но не все варианты одинаково эффективны. Есть бизнес, работающий в узкой среде - например, для сельского городка с населением 10 тыс. человек. А есть варианты, которые приживутся только в мегаполисе - автомат с кофе или же курьер-стилист.

В 2022 году популярен бизнес, не требующий больших затрат при открытии. К числу таких относятся все виды автоматизированных услуг, которые располагаются в торговых комплексах.

Роботы с мороженым, автоматическая печать фото - такой бизнес не принесет миллионов, но зато он станет подспорьем для начала пути в мире индивидуального предпринимательства. Вдобавок подобные развлечения привлекают своей новизной и актуальны, пока не найдется более выгодная и достойная конкуренция.

Второй формат своего дела связан с покупкой готового бизнеса. Это франшиза известной компании, бренд которой успешно зарекомендовал себя на рынке. Например, сеть сервисных центров, известная по всей России – Pedant.ru. Преимущества такого бизнеса:

  • установленная стоимость: паушальный взнос + роялти;

  • быстрая окупаемость за несколько месяцев;

  • поддержка команды специалистов.

По франшизе можно не забивать голову тем, какое название придумать, как обустроить рабочую зону, как рекламировать продукты и услуги. При уплате взноса франчайзи получает все, что нужно для быстрого открытия бизнеса.

С какого бизнеса начать свое дело: советы по выбору направления

Прибыльный бизнес тот, в котором у предпринимателя есть знания, а также стремления развиваться в выбранном направлении. Нельзя быть успешным бизнесменом, если сфера абсолютно незнакома или вызывает отвращение.

Так с какого бизнеса начать свое дело? Вот пара советов:

  1. Изучить предполагаемую отрасль. Наличие глубоких комплексных знаний избавит от неожиданных сюрпризов.

  2. Любить свое дело. Когда у бизнесмена горят глаза, его сложно остановить, даже если преследуют неудачи, или на рынке высокая конкуренция.

  3. Оценить расходы. По франшизе все просто: сумма заранее подсчитана, нужно только найти деньги для реализации планов. Если же предприниматель сам начинает свое дело, то в бюджет нужно включить все предполагаемые траты и сделать 30% надбавку на неожиданные расходы.

Есть много советов, с какого бизнеса начать свое дело. Кому-то по душе открытие ресторана, а другие обожают делать ремонт техники. Без знаний в определенной области будет сложно одолеть опытных конкурентов. Но даже если направление незнакомо, но есть страсть, всегда можно научиться чему-то новому.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра