Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Стоимость франшизы и ее условия

Стоимость франшизы и ее условия

Покупая франшизу, знаете ли вы, какие траты предстоят франчайзи? На какие цифры ориентироваться и какие базовые знания необходимы и что означают загадочные термины? Разберемся на примере франшизы Pedant.ru.

Что влияет на стоимость франшизы

  • Играет роль регион (город), в котором планируется открытие бизнеса.
  • Вид деятельности: чем проще сфера и вложения, тем дешевле франшиза и наоборот.
  • Известность бренда. Малоизвестные бренды продают франшизы дешевле всего.
  • Условия договора. Более дешевые франшизы те, где меньшее количество дополнительных услуг.

При первой покупке франчайзи платит паушальный взнос, вкладывается в стартовые инвестиции, а после открытия бизнеса платит роялти.

Термины и что сколько стоит

  • Паушальный взнос. Однократный «вступительный» платеж, который оплачивается при подписании соглашения франчайзинга. Таким образом, вы покупаете всю интеллектуальную собственность проекта: право на раскрученное имя, товарный знак, бизнес-модель со всеми составляющими. Также сюда может быть включена плата за обучение партнера и его команды (сотрудников).

Так, например, стоимость франшизы Pedant.ru составляет от 490 тыс. до 990 тыс., в зависимости от города открытия. В стоимость уже включено очное практическое обучение на две недели, поддержка в открытии и все необходимые для старта инструменты.

  • Сумма инвестиций. Часто ее путают с паушальным взносом. Но под суммой инвестиций имеются ввиду все дополнительные траты: регистрация юридического лица, аренда или ремонт помещения, реклама при запуске точки и другое.

  • Роялти. Регулярные платежи, которые франчайзи оплачивает регулярно (обычно каждый месяц) на весь срок действия договора. Это плата за текущую поддержку экспертов, обновление корпоративных стандартов, маркетинговые материалы. По соглашению сторон некоторые франчайзеры могут делать скидки и не взимать роялти первые 1-3 месяца. Какую сумму вы будете платить - зависит от масштаба переданных прав, видов и объемов предоставляемой поддержки, доходности бизнеса. Различают роялти нескольких видов: процентный (% от прихода), фиксированный (суммы обязательно фиксируются в договоре) и совмещенный (% может быть разным, но не менее оговоренной и прописанной в соглашении суммы).

Если говорить о франшизе компании Pedant.ru, то роялти составит 10%. При этом франчайзи получает мощную команду поддержки из 147 профессионалов в разных сферах. Они помогут решить любую проблему, уменьшат риски, дадут совет или рекомендацию по ведению бизнеса, налоговому кодексу, поставщикам и т.д.

Что касается конкретных цифр – у Pedant.ru все подсчитано. Цифры могут меняться в зависимости от города, но средний период выхода на окупаемость – до 6 месяцев, но уже через 1-2 месяца точка начинает работать в плюс. Средняя сумма прибыли в месяц в первый год работы около 250 000 рублей (при средней выручке 750 000 рублей).

Оставьте заявку на получение бизнес-плана и мы отправим его любым удобным для вас способом!

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра