Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Субсидии на бизнес: может ли их получить франчайзи?

Субсидии на бизнес

Субсидии для бизнеса — добровольная помощь государства для предпринимателей. Можно получить деньги для погашения кредитов, оплачивать договоры, покупать франшизы и оплачивать лизинг. В России ведется активная поддержка предпринимательской деятельности, только не все знают, как ее получить, куда обращаться и что для этого потребуется.

Может ли франчайзи получать субсидии

Франчайзи может получать субсидии на бизнес. Это не ограничивается законодательном. Условия предоставления финансовой поддержки регулируются федеральным и региональным законодательством. В каждом отдельном субъекте, порядок получения и требования разные.

С другой стороны — государство накладывает ряд ограничений для получения субсидий. Не каждый предприниматель может прийти, подать заявление и уже через день получить деньги. Весь процесс гораздо сложнее.

В каждом регионе разные условия предоставления помощи. Вот некоторые основные пункты:

  • можно оплатить только ограниченные статьи расходов;
  • требуется соответствовать условиям по опыту работы и прописке;
  • иметь/не иметь активные задолженности по кредитам;
  • франшиза должна пройти проверку государственных органов.

Единого государственного реестра, в который заносились бы все владельцы франшиз нет. Это усложняет процедуру проверки потенциального бизнеса. На практике получается, что только владельцы известных франшиз могут гарантировать, что их франчайзи могут получать государственные субсидии.

Франшиза сервисного центра Pedant входит в ТОПы Сбера, РБК и государственных форумов. Поэтому, когда франчайзи подают заявку на субсидию, если они соответствуют прочим требованиям, государство их чаще всего одобряет.

Как получить субсидии на франшизу

Для начала нужно узнать о существующих мерах поддержки в региональном и федеральном законодательстве. Если конкурсы на субсидии в вашем регионе есть – узнайте об условиях предоставления такой поддержки, подробно изучите Положение и остальную документацию. Участие в Федеральной или региональной программе четко регламентировано большим количеством документов. Можно уточнить эти вопросы у персонального менеджера франчайзера.

Pedant предлагает своего менеджера каждому потенциальному клиенту. Он поможет ответить на все вопросы, касающиеся юридического оформления субсидии и возможности получения помощи от государства. Если потребуется помощь — специалисты подскажут, как оформить документы и куда их подавать.

Субсидии и государственную поддержку можно получить в различных органах. Можно пойти в городскую администрацию, центр занятости, фонды поддержки предпринимательства. Самый популярный вид помощи — кредиты под льготные проценты. Ставка по ним меньше уровня инфляции, так что в долгосрочной перспективе, бизнес ничего не теряет.

Хотите посмотреть наш бизнес-план? Оставляйте заявку по форме ниже и мы отправим вам его на почту или в СМС.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра