Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Существует ли стабильный бизнес?

Стабильный бизнес

Стабильность и бизнес — вещи несовместимые. Предпринимателю приходится сталкиваться с людьми, государством и природой, а потом балансировать на тонкой грани заработка. Можно только снизить уровень рисков, но сделать так, чтобы была уверенность в завтрашнем дне на все 100% - невозможно.

Почему не бывает стабильного бизнеса

Стабильность в привычном понимании — размеренное следование определенному графику ожиданий. В один, другой и третий месяц будет определенное количество выручки, придет столько-то клиентов, но это не работает. Можно только предполагать, но один работник, ушедший на больничный, может принести убытки компании.

В бизнесе можно планировать, учитывать все возможные факторы, но предприниматели всегда имеют дело с четырьмя типами рисков:

  • политическими;
  • экономическими;
  • природными;
  • юридическими.

Добавить к этому взаимодействие с людьми и получится, что о стабильности можно забыть. Существует только бесконечная адаптация к новым условиям. Но франшиза может гарантировать, что в конкретном городе, с определенным набором условий, точно получится запустить прибыльный и стабильный бизнес.

Франшиза сервисных центров по ремонту телефонов Pedant входит в топ-3 по версии РБК, одобрена Сбером и продвигается через государственные форумы.

Как снизить уровень рисков и сделать бизнес стабильным

Базовый принцип снижения рисков для предпринимателя — управление расходами. Даже у крупных компаний есть такие статьи бюджета, которые съедают деньги и не приносят дохода. В голову сразу приходит история о том, как Amazon тратил миллиард в год на покупку рекламы в Google по запросу “купить … в Amazon”, и при сокращении этой статьи расходов не потерял ни одного клиента.

Новичкам сложно понять, что не все статьи расходов, которые они закладывают, одинаково эффективны. Есть интересное понятие: “минимально полезное действие”. Оно обозначает тот результат, которого будет достаточно для достижения запланированного.

В предпринимательстве это актуально. На внешние факторы повлиять нельзя, к ним можно адаптироваться. Поработать с расходами гораздо проще — сократить все, что не приносит результата.

Во франшизе Pedant аналитики четко расписывают структуру затрат. Таким образом они показывают, сколько денег уходит на каждую позицию. Это позволяет не тратить больше, что двигает франчайзи вперед даже во время кризиса.

Стабильный бизнес возможен, только если нет конкурентов, а государство полностью не вмешивается в работу. Такое возможно только в специфических нишах, поэтому большинству предпринимателей приходится адаптироваться.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра