Крупнейшая федеральная сеть
сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга
Крупнейшая федеральная
сеть сервисных центров
8 (800) 775-25-14
департамент франчайзинга

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

4 основных вида франчайзинга

виды франчайзинга

Согласно данным Российской ассоциации франчайзинга, в России насчитывают более 1,5 тысяч брендов франшиз, а также более 50 тысяч франчайзи по стране. Популярность и выгода франшиз не вызывает ни у кого сомнений. Главное – хорошо разбираться в теме и понимать нюансы. Из этой статьи вы узнаете какие бывают виды франчайзинга и на что лучше обратить внимание, чтобы бизнес пошел в гору.

Виды франчайзинга и формы: немного теории

Существует 4 основных вида, в зависимости от вида деятельности:

  • Товарный. Вид, при котором франчайзер продает любые собственные товары через торговую сеть (дилерские отношения).
  • Производственный. Когда компания делится технологией и правилами производства с франчайзи и дает возможность от лица бренда заниматься изготовлением такого же товара и реализовывать его на своих площадках.
  • Сервисный. Предполагает право на открытие точки оказания услуг или использование интеллектуальной собственности. Сюда можно отнести спорт-центры, салоны красоты, точки общественного питания, обучающие центры и другое.
  • Смешанный. Комбинация нескольких вышеописанных видов.

Также есть теоретическое разделение по организации сотрудничества:

  • Прямой. Франчайзер (компания) предоставляет франшизу одному только на конкретной территории и открытием занимается одно конкретное лицо.
  • Субфранчайзинг. Сотрудничество трех сторон: франчайзера, субфранчайзера и франчайзи. При данной схеме последний может перепродавать франшизу далее третьим лицам.
  • Мастер-франшиза. Схема взаимодействия схожа с субфранчайзингом с отличием в масштабах. Подходит крупным компаниям с международной сетью.
  • Мягкий франчайзинг. Сотрудничество, при котором франчайзи вносит определенный процент от паушального взноса или не платит ее вовсе, но обязуется, например, закупать у франчайзера партию товара на фиксированную сумму.

Виды франчайзинга: франшиза от Pedant.ru

Относится к виду сервисных франшиз считается отличным вложением. Это самая крупная сеть сервисных центров, ремонтирующих смартфоны в России, насчитывает почти 450 сервисных центров в 122 городах. Преимущества вложения неоспоримы:

  • Возврат всех средств, если не получилось. Вы получите вложения в полном объеме обратно, если откажетесь от сотрудничества. Вероятность этого события мала, но прописана в договоре.

  • Стоимость менее 1 млн рублей (в зависимости от города, вложения составят от 490 тыс. рублей).
  • Вклад в крупную федеральную организацию с подтвержденным опытом и успехов.
  • Очное практическое обучение на две недели, поддержка в открытии, предоставление инструментов для работы на первом этапе.

Главный вопрос от будущих предпринимателей – какая будет прибыть и когда можно выйти на самоокупаемость? Pedant не скрывает реальных цифр, их можно узнать в том числе у франчайзи-партнеров в любом городе. Средний срок выхода на окупаемость около 3-6 месяцев, но уже через 1-2 месяца открытые точки начинают приносить прибыль. Средняя выручка составляет около 750 тысяч рублей, а средняя прибыль – 250 тысяч рублей. Сроки и суммы различаются в разных городах и регионах страны.

Хотите получить бизнес-план по франшизе? Оставляйте заявку и мы отправим его удобным для вас способом.

Выберите свою франшизу

Выберите одну из трёх франшиз и мы вышлем бизнес-план в течение 30 секунд
Получить бизнес-план
Опыт не обязателен!
Обучаем с нуля
01
«Остров»
в торговом центре
Островок сервисный-центр в торговом центре
02
Сервис
с отдельным входом
Сервисный центр по ремонту смартфонов Pedant.ru павильон с отдельным входом
03
Павильон
в торговом центре
Павильон в торговом центре

Отзывы о франшизе Pedant

Добавление комментариев закрыто.

Комментарии (0)

Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз

Скачать бизнес план сервисного центра