Согласно данным Российской ассоциации франчайзинга, в России насчитывают более 1,5 тысяч брендов франшиз, а также более 50 тысяч франчайзи по стране. Популярность и выгода франшиз не вызывает ни у кого сомнений. Главное – хорошо разбираться в теме и понимать нюансы. Из этой статьи вы узнаете какие бывают виды франчайзинга и на что лучше обратить внимание, чтобы бизнес пошел в гору.
Существует 4 основных вида, в зависимости от вида деятельности:
Также есть теоретическое разделение по организации сотрудничества:
Относится к виду сервисных франшиз считается отличным вложением. Это самая крупная сеть сервисных центров, ремонтирующих смартфоны в России, насчитывает почти 450 сервисных центров в 122 городах. Преимущества вложения неоспоримы:
Возврат всех средств, если не получилось. Вы получите вложения в полном объеме обратно, если откажетесь от сотрудничества. Вероятность этого события мала, но прописана в договоре.
Главный вопрос от будущих предпринимателей – какая будет прибыть и когда можно выйти на самоокупаемость? Pedant не скрывает реальных цифр, их можно узнать в том числе у франчайзи-партнеров в любом городе. Средний срок выхода на окупаемость около 3-6 месяцев, но уже через 1-2 месяца открытые точки начинают приносить прибыль. Средняя выручка составляет около 750 тысяч рублей, а средняя прибыль – 250 тысяч рублей. Сроки и суммы различаются в разных городах и регионах страны.
Хотите получить бизнес-план по франшизе? Оставляйте заявку и мы отправим его удобным для вас способом.
Выберите свою франшизу
Pedant.ru - лидер всех рейтингов франшиз